http://ybxy.yzu.edu.cn                               
师资队伍
教师资料  
杨益众
发布日期:2008-11-10浏览次数:字号:[ ]
     1979年考入原江苏农学院植物保护专业,1983年毕业后留校任教,1986年攻读硕士研究生,1997年攻读博士研究生,师从我国著名的昆虫学家、生态学家庞雄飞院士。2002年晋升教授,2003年至2004年在澳大利亚昆士兰大学从事合作研究。1998年8月起兼任原农学院植物保护系副主任、1999年10月兼任植物保护系副主任(主持工作)、2000年4月起兼任植物保护系主任,2006年9月被聘任为园艺与植物保护学院院长。目前是中国昆虫学会、中国植物保护学会、中国生态学会、江苏省昆虫学会会员并兼任江苏省昆虫学会副秘书长、专业委员会主任,扬州市植物保护学会副理事长。
     多年来,一直以昆虫生态与害虫综合治理为研究方向。先后主持和参加国家、部省级科研课题20多项。在小麦与棉花害虫的发生规律和生态调控技术研究以及转基因抗虫作物的风险评估研究等领域取得了一批重要成果,并开拓了害虫生物防治技术的相关研究。
     先后在"Australia Journal of Entomology"、"昆虫学报"、"植物保护学报"、"生态学报"、"应用生态学报"等权威与核心期刊上发表学术论文百余篇,多篇被SCI 收录,编写专著4部,出版教材3部。获江苏省科技进步一、二、三等奖等奖项计6项。



打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统