http://ybxy.yzu.edu.cn                               
师资队伍
教师资料  
黄东林
发布日期:2008-11-12浏览次数:字号:[ ]
黄东林,男, 1957年6月出生,江苏大丰人,副教授,硕士生导师。1976年参加工作。1978-1982年南京农学院植物保护系植物保护专业学习,获学士学位。1978年至今在扬州大学(原江苏农学院)工作,其间1986年3月至1987年1月在南京大学外语系强化德语学习,1988年5月通过国家出国留学人员考试,1989年10月至1990年10月在德国ULM大学进修,从事昆虫生理学研究。
现为中国昆虫学会、中国植物保护学会、中国生态学会、江苏省昆虫学会和扬州市植物保护学会会员。
      自1982年以来,主要从事农业昆虫学、昆虫学、植物保护学、植物保护概论、鼠害防除、植物检疫等课程的教学工作和农业昆虫与害虫治理研究,主持或参加国家、省(部)、市(厅)、校级科研项目16项。在棉花害虫、水稻和草坪发生规律和综合治理研究以及转基因棉的风险评估研究等领域取得了一定的成果。
      先后在“JOURNAL OF INSECT PHYSIOLOGY”、“昆虫学报”、“植物保护学报”等权威或核心期刊上共发表论文40多篇,1篇被SCI收录,编写《银海工程技术丛书》1部,出版教材1部。获江苏省科技进步壹等奖1项、贰等奖1项;获江苏省农业科技进步贰等奖1项;获扬州市科技进步叁等奖1项。
Email:yzudlh@126.com



打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统