http://ybxy.yzu.edu.cn                               
师资队伍
教师资料  
吴进才
发布日期:2008-11-12浏览次数:字号:[ ]
 

吴进才,男,1952年生,博士教授,博士生导师。昆虫学科带头人,江苏省昆虫学会副理事长,中国昆虫学会昆虫生态专业委员会委员。
      1983年南京农学院获硕士学位,1989年华南农业大学获博士学位。研究方向:昆虫生态及水稻害虫综合治理。近年来主持6个国家自然科学基金面上项目,参加国家973项目一项,国家自然科学基金重点项目一项,国际合作项目二项,省级科研项目三项。在昆虫群落生态,害虫再猖獗机制及农药-水稻-害虫系统研究获得了一些创新的科研成果。发表学术论文百余篇,其中在国际害虫学术杂志上发表SCI收录论文16篇,出版《褐飞虱研究与防治》专著一部,发明专利2项;省部级成果2项。主要代表性学术成就为:(1)在稻田群落生态研究中提出了中性昆虫对群落食物网的调控作用及天敌的集中控制和分散控制理论;(2)农药诱导水稻对害虫的感虫性及其机制研究,创建了农药诱导感虫性学说及害虫的猖獗的生理生态机制研究,创立了农药通过影响作物的质量并由此传导给取食作物的害虫的双向效应理论。
E-mail:Jc.wu@public.yz.js.cn
办公电话:0514-87979246




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统