http://ybxy.yzu.edu.cn                               
学生工作
实践创新  
园植学院学子暑假充当蔬菜“保育员”
发布日期:2011-07-22浏览次数:字号:[ ]
        “今天一大早,我和队员们骑着自行车来到扬州市汤汪镇及其周边的高桥村等地,对当地的蔬菜进行调研。这是我们团队暑期社会实践的第一天,有些辛苦,但感觉很兴奋。”园植学院的王开元同学在日记里写道。
        为了积极响应国家关于暑期“三下乡”社会活动的号召,在实践中认识国情、奉献社会、提高素质,园植学院集合了植保、生态、园林三个专业的学生,组建了一支“蔬菜种植团”,前往扬州市绿扬现代农业发展有限公司实践。队员们花了五天的时间,对当地的蔬菜种植种类、种植面积、常见病虫害及其常用化学用品做了全面的了解。随后,实践团进入绿扬公司生产基地,正式开展蔬菜种植工作。他们根据当地光照充足、温度适合的地理条件,选择种植大白菜。在种植过程中,他们结合专业知识与实地考察的结果,及时做好白菜的疾病及病虫防护工作。空闲时间里,他们还组织科技宣传工作,把先进的种植技术传授给老乡;并设置了“病虫害疑难解答”站,为老乡解决蔬菜种植中遇到的困难问题。
        团长王从一边摘着黄叶,一边说道:“我们就像保育员一样照顾着这些大白菜宝宝。它们就像孩子一样,需要精心的照料才会健康地长大。”



打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统