http://ybxy.yzu.edu.cn                               
师资队伍
教师资料  
李良俊
发布日期:2011-09-21浏览次数:字号:[ ]

  李良俊,1969年8月出生江苏宜兴,中共党员,扬州大学教授, 扬州大学园艺园艺与植物保护学院副院长、蔬菜学科带头人。1994年7月在原江苏农学院蔬菜学科获硕士学位,同年留校任教;1995年9月~1998年7月在南京农业大学蔬菜学科攻读博士研究生,获博士学位; 1998年9月被扬州大学低职高聘为副教授,2001年9月晋升副教授,2008年晋升教授,2012年起任博士生导师,至今已指导研究生20多人,均顺利就业,其中,多人考取省、市(县、区)公务员。是扬州大学“新世纪青年骨干教师”、扬州大学农学院优秀共产党员、2007和2009年度扬州大学优秀教师。是国际园艺学会和中国园艺学会会员;任中国园艺学会水生蔬菜分会副秘书长、江苏省莲藕协会副秘书长、扬州市蔬菜产业协会副秘书长。

  工作以来一直从事莲藕、慈姑等我国特色蔬菜的研究和技术推广工作。在莲藕、荸荠等脱毒种苗培育和快繁、莲藕产品器官的发育机理、莲藕等产品器官的品质形成及其重要基因的克隆和功能分析等方面均取得了创新性成果。

  先后主持国家自然科学基金、江苏省自然科学基金、江苏省农业高技术、江苏省科技支撑计划、江苏省苏北农业科技专项、江苏省农业三项工程和江苏省农业综合开发等各级研究和开发项目20多项;主要参加国家公益性行业(农业)科研专项等国家和省部级科研项目10多项。获发明专利1项(第一发明人);在Genebank登陆基因序列3个; 在《Plant Molecular Biology Reporter》、《Plosone》、《Molecular Biology Reporter》、《Food Science and Nutrition》、《《Acta Horticulturea》、《Asian and Australasian Journal of Plant Science and Biotechnology 》、《中国农业科学》、《园艺学报》和《中国蔬菜》等发表论文50余篇;编著、参编面向21世纪课程教材《设施园艺学》、全国高等农业院校统编教材《蔬菜栽培学各论》(南方本)、《中国蔬菜栽培学》、《中国水生蔬菜》等教材、专著15部;先后获江苏省科技成果奖三等奖1次、扬州市人民政府科技成果三等奖1次(排名第一)、南通市人民政府科技成果三等奖1次(排名第二)。

  E-mail:  ljli@yzu.edu.cn ; liliangjun100@sina.com.cn

  办公电话: 0514-87979394




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统