http://ybxy.yzu.edu.cn                               
学生工作
实践创新  
园植学院举办“迎校庆”——我的创业故事杰出校友报告会
发布日期:2012-04-23浏览次数:字号:[ ]
  4月21日,为迎接扬州大学110周年校庆,园植学院在文汇路校区科技报告厅举行了一场以“我的创业故事”为主题的杰出校友报告会。主讲人分别是扬大园植学院1972年毕业生朱延文老师和扬大园植学院1992年毕业生马磊董事长。院党委李卫星副书记主持了此次会议。
  马磊学长首先将创业条件立为:定位,做两个步骤,并提出了“只有找到盈利点,才能使企业得到持续发展”的正确论断。马磊还将创业形象的比作“开车”,分别将方向盘,油门,刹车分别比喻成创业的项目,盈利点和风险控制。在讲说过程中,马学长风趣的言谈,形象的比喻赢得了台下学弟学妹的阵阵掌声。
  优秀创业代表朱延文老师在讲话中与园植学院的学生分享了他创业成功的经验。质朴真挚的语言更是突出他对园植学院的学子们寄予的期望与关爱!在演讲中,朱延文老师提出了三点人生感悟,一是人活着不是为了享受,而是通过努力取得成功;二是凡是自己认为正确的就要不顾一切的去做;三是处人处事要做到以诚待人,并且要信守诺言。朱老师还现场热心解答同学们提出的疑难困惑。此次会议,学院还邀请了11972级的老校友共同出席。
   会议最后,李卫星书记对此次会议作总结,“无论在什么岗位,只有立身于自身的岗位,努力工作,积极创新,才能有所作为!”并对同学们毕业后就业提出了合理的建议。



打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统