http://ybxy.yzu.edu.cn                               
学生工作
思政教育  
园植学院召开11、12级班主任会议
发布日期:2013-11-07浏览次数:字号:[ ]
学期过半,为了了解中高年级班级情况,11月6日下午我院在10号楼107会议室召开了11、12级班主任会议,会议由党委副书记李卫星老师主持,团委学工办老师及各班班主任参加会议。

  会议开始前,李书记向各班班主任介绍了团委学工办的两位新老师和目前的学生工作分工情况,并欢迎各位班主任为学生工作提出宝贵意见。接着,各班班主任分别讲了班级最近班风学风、班级建设、活动开展等方面的情况,就班级干部任命、评奖评优、特殊困难学生、科创基金等问题进行了深入的讨论。目前,我院中高年级学生总体状况良好,但存在的问题也十分突出。学习方面,班级男女生差异明显,成绩呈现两极分化现象,部分旷课、早退、迟到的学生问题严重;生活方面,宿舍内务情况存在个别不合格现象,冬季安全问题、过度娱乐问题和宿舍团结问题仍旧需要加强教育;活动方面,随着年级的增高,学生参与热情普遍下降,不少对未来缺乏清晰的规划。针对以上问题,各班班主任都采取了相关措施,不仅有面向全班的教育,还有针对特殊困难学生的面对面辅导。此后,团委书记赵炜老师表达对全体班主任辛勤工作的感谢,同时将学生分为学习型、组织型、随波逐流型和堕落型四个群体,逐一剖析,并就班级学风建设、宿舍安全及特殊困难学生三个问阐述了自己的观点。

  最后,李书记总结会议,重申了班级学风建设和学生安全工作的重要性,同时将奖学金评定的条例修改、科创基金周期检查等纳入下一阶段的工作安排,要求各位老师更深入地区了解学生学习状况与思想动态,将学生工作落到实处。



打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统