党建首页组织概况党务指南党校学习组织生活党务公开廉政建设理论研讨信息快递群团工作统战工作
当前栏目

廉政文化
园艺与植物保护学院开展反腐倡廉专题教育
发布日期:2016-11-07浏览次数:字号:[ ]

11月2日,园艺与植物保护学院分党校第十期高级培训班以“党的纪律和清正廉洁”为主题,为学院全体预备党员开展了反腐倡廉专题教育,本次专题教育活动邀请校纪副书记、监察处处长蔡宝刚教授担任主讲人。

蔡书记从刚刚结束的中央十八届六中全会精神解读作为切入点,给全体学员们详细分析和解读了十八大以来我党在惩治贪污腐败,全面从严治党的各项方针政策,配以大量的案例详细讲解了包括中央八项规定、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党的十八大以来新修订和出台的党规党纪。

通过本次党课的学习,学员们对党章党规的认识更深了一步,对党中央坚决反腐更有信心,同时也加深了对全面从严治党的认识,坚定了同学们继续跟党走的决心。