http://ybxy.yzu.edu.cn                               
师资队伍
教师资料  
金飚
发布日期:2016-05-06浏览次数:字号:[ ]

   

      金飚,男,1971年9月出生,江苏扬州人,致公党员,博士,教授。1991年考入南京农业大学园艺系观赏园艺专业,1995年毕业获学士学位,同年分配至扬州大学任教。1999年南京林业大学攻读植物学硕士研究生,2002年获理学硕士学位;2003年南京林业大学攻读植物学博士研究生,2006年获理学博士学位。2007年-2009年,扬州大学做博士后研究。2006年9月被低职高聘为扬州大学副教授,2007年8月晋升为副教授。2012年3月至2013年3月在美国哈佛大学阿诺德树木园 Arnold Arboretum, William (Ned) Friedman实验室(Friedman lab)做访问学者研究。2013年10月晋升为教授。  

    研究方向主要为园林树木学,重点以银杏树为研究材料,利用生物信息学、分子生物学、遗传学等,研究银杏非编码RNA和功能基因的表达特征和调控模式,从分子水平上深度解析古老孑遗树种--银杏,力图阐释这些非编码RNA的作用机制和生物学功能。

    在国内外学术刊物上发表论文20余篇,其中有10多篇在SCI期刊上发表,累计SCI影响因子IF>40。

    主讲课程:园林树木学。曾获“最受学生欢迎的教师”和“扬州大学中青年教师讲课比赛一等奖”等荣誉。

    招收对科学研究感兴趣、立志从事科研工作的学生,这些研究生将得到良好的经济资助和深造机会,专业背景不限。

    E-mail:jinbiao@sina.com  联系方式:13056359569

 

 



打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统