返回学院首页
党建首页组织概况党务指南党校学习党务公开廉政建设理论研讨信息快递群团工作统战工作
当前栏目
 
时事政治
园植学院党委理论学习中心组召开“领导干部立家规,共产党员正家风”专题学习研讨会
发布日期:2016-09-18浏览次数:字号:[ ]

  9月18日下午,园植学院党委理论学习中心组在107会议室举行学习研讨活动,专题学习江苏省委组织部关于在“两学一做”学习教育中开展“领导干部立家规,共产党员正家风”活动的主要精神,此次学习由院党委副书记周超同志主持,理论学习中心组全体成员参加。

  周书记首先带领全体与会人员认真学习了“领导干部立家规,共产党员正家风”活动的通知精神,之后全体成员认真观看了《周恩来的家风家规》视频短片。看完视频短片后大家围绕党员特别是领导干部订立家风、家规的重要性以及为什么要“订家规、正家风”展开了热烈讨论。教工第一党支部书记徐建祥老师发言时指出:共产党员的家风家规是共产党员工作生活的微观缩影和具体表现。很多老一辈无产阶级革命家就以自身的实际行动树立起了党在人民心目中的良好形象。只有共产党员的家庭和谐了,家风正了,党的事业才能兴旺发达。最后周超书记作了总结发言,要求1、各党支部要把“领导干部立家规,共产党员正家风”主题活动作为开展“两学一做”学习教育的一项重要内容开展专题交流,要重点学习习近平总书记关于家风建设的重要论述;2、教师要为人师表,党员教师具有多重角色,良好家规家风的形成,对于院风、教风、学风的建设具有十分重要的推动引导作用;3、要创新运用各类载体平台,大力宣传家风家规建设中的好经验好做法,营造立家规正家风的良好氛围。

 

 




打印本页 关闭窗口
扬州大学园艺与植物保护学院 党建在线 版权所有
地址:扬州市大学南路88号  电话:0514-87979395  Email:cpliu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统