http://ybxy.yzu.edu.cn                               
学院发文  

扬州大学园艺与植物保护学院

园植院字〔2017〕4号 


关于印发《扬州大学园艺与植物保护学院研究生

学业奖学金评定工作量化评分实施细则》的通知 

各系科、各部门:

  根据学校研究生奖学金评定的工作要求,结合我院工作实际,学院修订了《扬州大学园艺与植物保护学院研究生学业奖学金评定工作量化评分实施细则》,现印发给你们,请遵照执行。

  特此通知

 附件:扬州大学园艺与植物保护学院研究生学业奖学金评定工作量化评分实施细则

                                                                              扬州大学园艺与植物保护学院

                                                                      2017年328

附件:

扬州大学园艺与植物保护学院研究生学业奖学金

评定工作量化评分实施细则

类别

项目代码及内容

分值或结果

备注

A综合表现

A1荣誉表彰

A11重大荣誉及事迹

直荐一等

A11经认定在本省、本区域或在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚,为学校赢得重大荣誉。

A12荣誉称号

每项3~10

A12获得国家级(10分)、省级(5分)、市厅级(3分)、校级(1~3分,其中,校党委、校行政3分,校职能部门2分,校学生组织1分)等各类个人荣誉称号,不同项可累加,同项以最高级计。如三好学生、优秀学生干部、优秀共产党员、优秀共青团员、优秀团干、校园先锋等。

A2日常表现

A21参加校、院组织的各类活动

每项1~2

A21文体竞赛等素质拓展类活动须有获奖证书或研究生工作部证明,总分不超过5分(校级个人一等奖2分、二等奖1.5分、三等奖1分;院级个人一等奖1.5分、二等奖1分;校级、院级团体荣誉中,个人加分=校级/院级个人加分*0.8代表学院参加的大型活动,依名次酌情加分)。对学校、学院组织的重要会议、讲座等活动以活动通知及考勤记录为依据实行扣分制,总分5分,无故缺席1次扣1分,扣完为止。

A22遵守实验室、公寓等公共场所管理规定

2

A22由学校相关部门及学院组织抽查。实验室得分情况由各实验室负责人出具证明材料或依据学院安全抽查通报,公寓得分情况由学工办出具证明材料。对违反规定的学生视情节予以批评或处分,受通报批评1次,扣2分。

A231年内受到警告及以上纪律处分

原则上

不得参评

A23以发文时间为准,近一年时间范围为上年91至当年831日。

A24政治立场或学术道德存在严重问题

取消参评资格

A24由学院党委或学术委员会审查,由研究生工作部组织抽查。

A3社会工作

A31学校

1~6

A31校研究生会、博士生会主席6分、副主席3分、部长2分、副秘书长2分、副部长1分、校兼职团委副书记2分。须任满一届,不重复计分。

A32学院

1~4

A32院研究生会主席4分、副主席2分、部长2分、副秘书长2分、副部长1分、院兼职团委副书记2分;班长、团支书2分,其余班委加分情况由班级评奖评优评议小组决定;心理委员1分。须任满一届,不重复计分。存在工作失职酌情扣分。

A4*普通作品类

A41中国研究生

3

A41~A43每项限1篇。

A42扬大研究生

1

A43扬州大学报

1

A5*专业实践类获奖

A51特等奖

每项40

A51~A53须经认定,级别系数国际、国家级为1,省级为0.5;类别系数个人项目为1,团体项目排名第一为0.8、排名第二为0.5、其他排名为0.2

A52一等奖

每项30

A53二等奖

每项10

A54其它奖项

每项5

A54为学院认定的奖项,计分系数同A51~A53

A6*非专业实践类获奖

A61特等奖

每项20

A61~A64须经认定。级别系数国际、国家级项目为1,省级为0.5;类别系数个人项目为1,团体项目排名第一为0.8、排名第二为0.5、其他排名为0.2

A62一等奖

每项10

A63二等奖

每项6

A64三等奖

每项2

A65其它奖项

每项1

A65为学院认定的奖项,计分系数同A61~A64

B学习情况

B1课程学习

  学生类别

排名

博士

硕士

B11~B14课程统计范围由学院根据各专业培养方案确定。课程成绩以上一年度91至当年831日研究生管理系统登记确认为准。研究生三年级不再进行课程学习成绩排名。

为了确保各专业学科学生成绩的相对平衡,设各年级、各课程的标准分统一设为80分,将修同一课程的所有同学成绩算平均分,个人成绩与之相比较算出差值,在标准分基础上加上该差值后所得的成绩即为该生该门课程的测评成绩。

B1110

10

20

B1230

6

15

B1350

2

10

B14*单科不及格或中期考核不合格

不得参评

一、二等

B2境外交流

B21三个月以下

2~5

一个月以内,2分;二个月以内,3分;三个月以内,5分。

B21- B23学院提供支撑材料,由研究生工作部组织抽查。

B22三个月(含)至六个月

15

B23六个月(含)及以上

30

B3社会考试*

B31英语考试

每项10

B31如托福≥85、雅思≥6.5等。学院提供支撑材料,由研究生工作部组织抽查。

B32职业资格考试

每项10

B32学院确定各专业学位类别(领域)对应的职业资格考试名称,每个专业学位类别(领域)确定1种。

C科研工作

C1学术论文、论著等

C11 一档

直荐一等

NatureScienceCell主刊及子刊,PNASPRLJACSANGEW,或影响因子≥10(不含Review类期刊)等。

C12二档

每篇100

SCI一区论文

C13三档

每篇60

SCI二区论文

C14四档

每篇40

SCI三区论文

C15五档

每篇30

SCI收录论文

C16六档

每篇10

1.EI(限境内中文期刊)

2.CSCD(核心库)收录论文

C17*七档

每篇2

省级以上刊物,且最多计2篇。

C2会议报告

C21国际会议(境外举办)

10~30

C21须参会并作口头报告30分,Poster10分,并附有效佐证材料。在B2境外交流期间产生的C21分值不重复计算。学制内仅计一次。

C22全国性会议

5

C22须参会并作会议报告,并附有效佐证材料。学制内仅计一次。

C23省、校级学术论坛

3~5

C23如长三角论坛、博雅大讲堂等,须作会议报告,并附有效佐证材料。学制内仅计一次。

C24院级学术论坛

每次1

C24如“园植讲坛”等,须作主讲人作报告,每学年限一次,计1分;参加院级学术论坛每次计0.1分,每学年最高累计5次。以上须经学院确认,最高计3分。

C3知识产权等

C31授权发明专利

每项30

C31~C34须以扬州大学为第一申请单位,本人排名第一,或导师排名第一本人排名第二。对于软件著作权其申报联系人须为学生,并附佐证材料。C31C32C33为同一项目的以最高分计;C32学年内最多算3项、C33C34学年内最多算4项。

C32申请发明专利

每项3

C33授权实用新型专利

每项5

C34软件著作权

每项5

C4成果转化

C41新品种

每个50

C41~C43须以扬州大学为第一申请单位,本人排名前五,且只计除导师外排名第一学生。

C42新药

每个50

C43新产品

每个50

C5创新工程项目

  学生类别

立项层次

博士

硕士

C51~C53为立项分,学生为项目申请人,仅为参与者不加分。

C51省立省助

6

12

C52省立校助

4

8

C53校立校助

2

3

C6科研奖励

C61国家级

直荐一等

C61~C63排名前五,且只计除导师外排名第一学生。

C62省部级一等奖

直荐一等

C63省部级二等奖

每个80

C64其它奖项

每个5

C64为学院认可的奖项,且只计除导师外排名第一学生。

C7学科竞赛

学生类别

奖项类别

博士

硕士

C71~C73级别系数国家级为1,省级为0.5;类别系数个人项目为1,团体项目排名第一为0.8,排名第二为0.5,其他排名为0.2。每个一级学科授权点或专业学位类别(领域)限定1项竞赛。

C71特等奖

20

40

C72一等奖

10

20

C73二等奖

5

5

C74其它奖项

2

2

C74为学院认可的奖励项目,计分系数参照C71~73

             

说明:

1)计分方法:总分=综合表现分+学习情况分+科研工作分。

2)计分依据:细则内每项成果须为在评奖学年内(上一年度91至当年831日)取得的成果,成果认定以证书或发表时间为准。中文论文须以正式发表见刊为准,英文论文须以ONLINE为准,收录情况须出具检索证明。

3)论文计分原则:若成果具备多重性质,以最高分计,不累计;学术论文均须以申请人为第一作者(对于按姓氏排名杂志的排序由导师认定,且1篇论文只能使用1次),或本人为第二作者、导师(可以是副导师、导师组成员,由学院确认)为第一作者(分值乘0.6);以扬州大学为第一署名单位,若为SCI论文,同时须以扬州大学为第一通讯作者单位(中外合作培养、联合培养除外);细则中涉及论文类别层次的界定按照学校科研部门公布的学术期刊榜执行。

4C类科研工作中除C5项以外其他项目不得分的不得参评一等学业奖学金。

5)本细则中直荐一等项为优先评一等学业奖学金。

6)学院自设评分项目由学院负责解释,其余评分项目由研究生院(研究生工作部)负责解释。

 



打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统