党建首页组织概况党务指南党校学习组织生活党务公开廉政建设理论研讨信息快递群团工作统战工作
当前栏目

工作动态
学院研究生第四支部开展“铭记总理精神 投身科学研究 做‘四讲四有’合格党员”主题党日活动
发布日期:2017-04-25浏览次数:字号:[ ]

为深入推进“两学一做”学习教育,强化党性修养,坚定理想信念。日前,扬州大学园艺与植物保护学院研究生第四党支部全体党员在学院蔬菜学科带头人陈学好教授和党支部书记华南老师的带领下,赴淮安农科院和周恩来纪念馆参观学习。旨在缅怀周总理的革命生涯,学习周总理勤政廉政的精神和严谨的家规家风,提高同学们的党性修养,另一方面是为了让同学们开拓眼界,提高服务社会的专业水平;

上午全体党员到达了淮安农科院蔬菜工厂化育苗工程技术研究中心,在农科院院长和中心主任的带领下参观了育苗基地和基质配制基地,参观的同时为同学们讲解了育苗的过程和基质配制的过程,参观后淮安农科院院长对同学们提出了殷切的期望,希望支部的研究生党员能够全心投入科学研究,在工作和学习中发挥先锋模范作用,学有所成,将来为建设社会主义现代化农业贡献力量。

下午在周恩来纪念馆里,支部书记带领全体党员们仔细观看总理生平介绍,了解周总理一生的革命历程和光辉事迹。参观后大家都被周总理为祖国、为人民鞠躬尽瘁、死而后已的伟大精神和无比崇高的人格魅力所感动和倾倒,被周总理呕心沥血一生,不计名利,天下为公的无私情怀所震撼。

通过这次党员学习活动,使全体党员洗礼了灵魂,振奋了精神,坚定了信念,强化了意识。同志们都表示,在今后的学习和工作中要刻苦努力、勇挑重担、勤政廉政、无私奉献,努力争做“四讲四有”合格党员。