http://ybxy.yzu.edu.cn                               
学院发文  

扬州大学园艺与植物保护学院

园植院字〔2017〕11号 


 

关于印发《扬州大学园艺与植物保护学院教师

年终考核和绩效分配办法(试行)》的通知

各系科、各部门:

  根据学校年终考核工作量的相关要求,结合我院工作实际,学院修订了《扬州大学园艺与植物保护学院教师年终考核和绩效分配办法(试行)》,现印发给你们,请遵照执行。

  特此通知

        附件1:扬州大学园艺与植物保护学院教师年终考核和绩效分配办法(试行)

        附件2:学院认定的园林规划设计领域AB类期刊

 

                                        扬州大学园艺与植物保护学院

                                                                                             2017年527

 

附件1: 

扬州大学园艺与植物保护学院教师年终考核和绩效分配办法

(试行)

        为了进一步调动全院教职工的教学、科研积极性,加快实现学院从教学研究型向研究型学院的转变,根据学校相关要求,结合学院的发展实际,特制定学院教师年终考核相关规定。

        一、学院考核的要求

    55周岁以上(含55周岁,计算办法为“考核年份”减去“出生年份”)的专任教师,按照学校的考核办法进行考核。55周岁以下的教师,除了按要求完成学校规定的年度基本工作量外,还须在聘任期间(3年)发表1篇教改论文,并完成以下工作,方可通过学院的年终考核。

1. 申请教学型的专任教师,每年还须获得以下1项教学成果或项目:(11篇教改论文;(2)主持校级以上教改项目1项;(3)获得校级以上教学成果(如年度教学奖、最受欢迎的任课教师、青年教师讲课比赛获奖、优秀毕业论文(设计)指导教师、校极以上学生竞赛指导教师、教学成果奖等)。

2. 申请教学科研型讲师或副教授,每年还须获得以下1项科研成果或项目:(1)在核心期刊上发表学术论文2篇;(2)在权威期刊或SCI收录期刊发表学术论文1篇;(3)主持纵向科研项目、有科研经费到账;(4)获得国家发明专利授权1项;(5)制定地方标准或行业标准1项;(6)获市级以上科研成果奖励(有证书)。

3. 申请科研型教师和教学科研型教授,每年还须获得以下1项科研成果或项目:(1)在权威期刊或SCI收录期刊发表学术论文1篇;(2)主持纵向科研项目、有科研经费到账;(3)获得国家发明专利授权1项;(4)制定地方标准或行业标准1项;(5)获市级以上科研成果奖励(有证书)。

        选择以上第2、第3类别的专任教师,如考核当年在SCI收录期刊上发表学术论文3篇(影响因子大于1.0),或发表影响因子5.0以上论文1篇;获得国家科技成果二等奖及以上(排名前十)、省部级成果一等奖(排名前三)、省部级成果二等奖(排名第一)、市厅级成果一等奖(排名第一),此后2年的科研工作量考核达到学校规定的科研业绩点即可。

        园林规划设计研究方向专任教师论文成果考核要求:教学科研型副教授须每年至少在学院认定的园林规划设计领域A类期刊(见附件2)上发表1篇学术论文;讲师每年至少在学院认定的园林规划设计领域B类期刊(见附件2)上发表1篇学术论文。

        二、协作完成的工作量认定

        由多名教职工协作发表的学术论文,第一作者或通讯作者可领取论文的全部业绩点,也可按照作者排序分配论文业绩点,第二作者最多领取总业绩点的1/2,第三作者最多领取1/3,以此类推。由多名教职工联合申报获得的科研项目资助,项目负责人可领取该项目的所有业绩点,也可按照参加者的排名将项目业绩点进行分配,第一参加人最多领取总业绩点的1/2,第二参加人最多领取1/3,以此类推。参与分配的论文或项目业绩点总和不得突破学校规定的相应科研业绩点标准。多名教职工联合申报获得的教学、科研获奖成果亦可按照相同规则由获得成果的负责人分配。成果或项目负责人不得将业绩点随意分配给未作出贡献的教师。

        三、年终业绩绩效分配

        学院的年终业绩绩效由岗位系数业绩点绩效、超工作量奖及教学科研奖励3大部分组成。对于未达到学校考核要求的教师,原则上不发放岗位系数业绩点绩效。对于达到学校考核要求、未达到学院考核要求的教师,岗位系数业绩点绩效按70%发放;若连续2年、3年未达到学院考核要求的教师,岗位系数业绩点绩效分别按60%50%发放。同时达到学校、学院考核要求的教师,岗位系数业绩点绩效正常发放,并在评奖评优、岗位聘用、职称晋升时优先考虑。

        四、解释与实施

        本办法由学院综合办公室负责解释,自2017年度开始执行。


 

附件2

学院认定的园林规划设计领域A类期刊

序号

刊物名称

1

中国园林

2

风景园林

3

规划师

4

旅游学刊

5

国际城市规划

6

城市规划学刊

7

城市发展研究

8

现代城市研究

9

Landscape Architecture

10

Landscape Journal

11

Landscape Research

学院认定的园林规划设计领域B类期刊

序号

刊物名称

1

景观设计学

2

园林

3

广东园林

4

中国城市林业

5

建筑师

6

古建园林技术

7

建筑遗产

8

华中建筑

9

时代建筑

10

设计艺术研究

11

中国名城

12

现代园林

 

 

  抄送:人事处(教师工作部)、科技处、教务处。

                                            2017527日印发  

 

 

                                                                            




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统