党建首页组织概况党务指南党校学习组织生活党务公开廉政建设理论研讨信息快递群团工作统战工作
当前栏目

廉政文化
园植学院党委组织全体党员集中观看廉政微电影
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

为深入推进党风廉政建设,进一步增强广大党员廉洁自律意识,97日下午,扬州大学园艺与植物保护学院在扬州大学文汇路校区科技报告厅,组织学院全体党员集体观看了省纪委推出的4部廉政教育微电影《重阳》、《承诺》、《坚守》、《礼物》,进行廉政教育。

微电影《重阳》讲述的是某局长私欲膨胀,无视母亲劝诫仍接受贿赂,重阳节当天被患癌症母亲举报的故事;《承诺》讲述的是一位退休老干部一身正气、严于律己,坚持资助贫困学生的故事;《坚守》讲述的是某地税局干部不徇私情、坚守廉洁从政底线的故事;《礼物》讲述的则是一位爱岗敬业、清廉正气的教师拒收学生礼物的故事。

集中观看廉政微电影,通过轻松的形式、不轻松的警醒、充满正气的典型,使学院全体党员受到了一次思想洗礼。大家纷纷表示,在以后的工作中,要不断加强党性修养,恪守廉政的底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,推进各项工作有效、有序开展。