http://ybxy.yzu.edu.cn                               
学院新闻  
植物保护、生态学两系联合开展教学研讨会
发布日期:2017-09-07浏览次数:字号:[ ]

  学期伊始,植物保护、生态学两系于201796日在学院107多媒体会议室联合开展了教学研讨会。会议由植物保护系主任徐建祥教授主持,副院长杨国庆教授、植物保护专业负责人杨益众教授、院生态学、农业昆虫与害虫防治、植物病理学、农药学等教研室负责人及教师出席会议。

  会上,徐建祥主任首先通报了校区教学实验基地和高邮基地在建设、使用、管理等方面存在的问题,然后就植物保护、生态学两个专业的学科导论课、昆虫学网络开放课程建设、植物保护专业研究性教学等征求意见。针对植物保护、生态学的学科导论课,杨益众教授和罗云建副教授分别谈了课程时间安排、课程内容、授课形式、授课教师等方面的想法。围绕着昆虫学网络开放课程建设,大家对课程名称、内容安排、教师配备、后期制作等方面献计献策。随着植物保护专业研究性教学工作的考核日益临近,杨国庆副院长、杨益众教授等要求大家要尽早梳理教学记录、教学影像、教改论文、教改项目等考核材料,查缺补漏。

  各位与会负责人、教师讨论热烈,纷纷发表意见,杨国庆副院长进行最后总结,提出新学期面临的事情繁多,各位负责人、教师一定要高度重视,凝心聚力,真抓实干,完满完成本学期的教学任务。

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统