http://ybxy.yzu.edu.cn                               
旧站备份
学院新闻  
学院与邳州市四户镇举行产学研合作协议签订仪式
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

  67-8日,学院与邳州市四户镇在邳州市政府会议大厅举行产学研合作协议签订仪式。我院党委书记李卫星和四户镇党委书记陈刚分别在合作协议上签字。

  仪式上,李卫星书记进一步介绍了学院的情况,以及开展产学研合作,服务行业产业、地方经济和社会发展的基本概况。学院将发挥人才、科技等方面的优势,认真落实好合作项目,为邳州提供全方位的服务,确保协议项目取得预期效果,为促进农业产业发展、服务地方经济发展,为各级干部能力素质的提升做出积极贡献,为实现四户的乡村振兴,建设美丽乡村做出应有的贡献。邳州市政府副市长王友健主持签字仪式,真诚欢迎我院领导专家一行,强调要借助高校的科研优势,优选产学研项目,实施精准对接,保证合作项目落地生根,开花结果。

  仪式前,李卫星书记带领学院的专家、教授考察了四户镇正在建设的现代农业科技园,就优质种苗培育组织培养室建设、园区建设等提出了建议和意见。慰问了在邳州市四户镇挂职科技副镇长的我院金飚教授,李书记关心金教授的工作、生活,并就产学研合作项目进一步对接进行了深入交流。

  邳州市四户镇地属黄淮冲积平原,地势平坦,是邳州市现代农业发展的主力军,农业产业基础较好。镇政府以农业重点工程为主要抓手,发展壮大蔬菜、银杏等传统特色产业,着力提升高效设施农业,因地制宜培育花卉苗木、草莓等特色产业,全面推进一二三产业融合发展,强力推进农业现代化进程。合作双方本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的原则,建立长期、全面的产学研合作关系,在科研合作、人才培养和交流等方面开展全方位、多层次的长期合作,充分发挥各自优势,加速技术创新和成果转化,更好地为地方农业产业和国民经济发展服务。

  我院副院长李良俊,综合办主任刘长平,高红胜、王莉老师,邳州市农委高工孔祥永,四户镇党委书记陈刚、副书记聂向阳、副镇长王明先等参加了相关活动。




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统