http://ybxy.yzu.edu.cn                               
旧站备份
学院新闻  
江苏省电视台教育频道记者专访我院陈学好教授
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

  612日下午,接到学校相关部门通知,省台记者专程到我院采访陈学好教授及黄瓜种植技术和了解黄瓜新品种。

  “这么热的天气,你们到田里受得了吗?”“没关系,我们就是慕名而来,想了解一下教授培育的黄瓜新品种,开开眼界!”记者兴奋的与陈学好老师进行寒暄,说明来意。了解了记者的意图,陈学好教授欣然带领记者一行来到蔬菜试验田。在大棚中,顶着近40度的高温,陈学好教授给记者详细介绍了学院实验田内所种植的300于份黄瓜种质资源的外观、起源、风味等特征,并让记者品尝了起源于印度的野生黄瓜的特殊风味;接着又去到到扬州市-扬州大学现代园艺产业技术研究院果蔬种植中心进行参观采访,不仅品尝了到陈学好教授培育的黄瓜新品种,还为记者一行详细介绍了新品种的特征以及栽培模式。在扬州市-扬州大学现代园艺产业技术研究院,陈学好教授还带记者参观了的果蔬种植中心及草莓无病毒立体繁育基地; 在被问及投身农业科研工作的经历时,陈老师说,百姓的需求就是我们前进的动力,也是科研工作者义不容辞的一份责任。

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统