信息速递
首页 >> 信息速递

信息公告

2018年端午假期前学院科研实验室安全检查情况报告
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

  根据学校相关要求,我院高度重视实验室安全稳定工作,在2018年614日上午由学院李卫星书记、李良俊副院长带领院办工作人员对学院所有科研实验室进行了一次安全卫生检查,大部分实验室卫生状况都比前有所改善,但也存在一些问题。现将学院今天下午进行的安全检查情况汇报如下:

  存在的问题:

  1、许多实验室昨晚突击打扫卫生,将实验室清楚地各种生活垃圾不装袋,就近堆放在楼道或楼梯走道中,造成部分过道堆满垃圾、严重影响学院大楼的卫生状况和学院形象,请相关导师(特别是南边二楼的实验室导师)教育所在实验室研究生平时注意生活垃圾要进垃圾袋,放入垃圾箱,不可随意堆放。如果生活垃圾较多,垃圾箱堆放不下,请将垃圾投放至大楼南车棚边垃圾站中,养成良好的卫生习惯!

  2、部分实验室没人,检查人员进不去,部分实验室存在实验室室内无人不锁门,空调还开着的现象。请导师强调实验室人不在的情况下空调尽量关闭;

  3、部分实验室学习物品摆放显得凌乱,室内垃圾没有及时清理,还有实验室大门上灰尘很厚,请研究生打扫卫生时把实验室大门也擦干净;

  4、四楼楼顶平台物品堆放杂乱,请相关老师确认不需要的物品及时清理掉,保证平台的环境整洁。

  另外,请各个实验室的负责导师务必做好研究生的教育工作,注意端午假期期间用电用火的安全,注意防盗及实验室的清洁卫生,实验废弃物按规定程序处理,切勿乱堆乱放,假期期间有突发事件及时报告处理。




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统