信息速递
首页 >> 信息速递

通知公告

2018年暑假期前学院科研实验室安全检查情况报告
发布日期:2018-07-14 浏览次数: 字号:[ ]

  根据学校相关要求,我院高度重视暑期放假之前实验室、办公室的安全稳定工作,在2018年713日下午由学院李卫星书记带领院办工作人员对学院所有科研实验室进行了一次安全卫生检查,大部分实验室安全和卫生状况都比前有所改善,但也存在一些问题。现将学院今天下午进行的安全检查情况汇报如下:

  存在的问题:

  1、仍有部分实验室存在在实验室做饭的现象,请各位导师一定要对研究生加强教育,在实验室不允许烹煮食物(板房C11),如若在发现有学生实验室做饭,学院将严肃处理!

  2、部分实验室没人,检查人员进不去,部分实验室存在实验室室内无人不锁门,空调还开着的现象。请导师强调实验室人不在的情况下空调尽量关闭;

  3、部分实验室学习物品摆放显得凌乱,室内垃圾没有及时清理,接线板同各种杂物堆放在一起;

  另外,学校信息工作会议布置:暑假期间,学校进行无线网建设施工,可能要进入每一个实验室、办公室进行布线和安装微AP,希望届时老师们能配合,能及时有人开门,具体时间会提前1-2天通知,工程共可能需要3次开门;施工时相关实验室、办公室一定要有人值守,保证财务安全。请各个实验室的负责导师务必做好研究生的教育工作,注意暑假期间用电用火的安全,注意防盗及实验室的清洁卫生,实验废弃物按规定程序处理,切勿乱堆乱放,假期期间有突发事件及时报告处理。

  扬州大学园艺与植物保护学院

                          2018714




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统