科学研究
首页 >> 科学研究

科研动态

华中农业大学、西南大学教授应邀来我院做学术报告
发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

    6月30日下午,国家杰出青年科学基金获得者、教育部长江学者特聘教授、国家万人计划科技创新领军人才、华中农业大学郭文武教授,第七届国务院学位委员会园艺学科组成员、第一届农业部农产品质量安全专家组成员、教育部高等学校植物生产类专业教学指导委员会成员、西南大学周志钦教授,为我院师生分别作了“植物细胞工程与农业应用-以柑橘为例”和“果品价值概念辩析与营养价值‘三度’评价法”的学术报告。

  郭文武教授介绍了原生质体培养与融合的概况及一般程序,剖析了柑橘的产业地位及存在的问题,并着重介绍了其科研团队利用细胞工程技术、分子标记技术在柑橘种质创新中取得的重要进展。周志钦教授系统阐述了果品营养价值的新概念,果品的商品价值、营养价值、保健价值以及果品营养价值的三度(多样度、匹配度、平衡度)评价法等方面的内容,为果品营养价值规范化、标准化和数值评价提供了科学依据。   

    陈学好教授主持了报告会,全院40余位师生参加了报告会并参与了互动交流。陈学好教授主持了报告会,全院40余位师生参加了报告会并参与了互动交流。

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统