信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

学院党委组织全体党员参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”
发布日期:2018-09-19 浏览次数: 字号:[ ]

  为纪念马克思诞辰200周年,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,根据校党委宣传部通知要求,学院党委于919日下午组织全院党员前往荷花池校区体育馆参观“风云激荡200年——纪念马克思诞辰200周年历史文献展”。

  进入展厅,映入眼帘的就是一段历史溯回之旅。一路前行,马克思主义哲学的诞生”“社会主义从空想到科学的发展”“剩余价值的发现”“马克思晚年的生活和探索”“马克思主义在传播中发展五大内容徐徐展开,将200年的历史交织、凝固,展现出马克思主义的真理力量。在讲解员的生动讲解下,马克思的形象跃然于眼前。参观过程中,师生党员们们仿佛重新回到那个时代,走近了马克思,见证了马克思主义博大精深的思想体系从孕育到形成,再到发展的伟大历程,仿佛完成一次“遇见马克思”的真理探索之旅。

  参观历时近一小时,党员们在观展结束后意犹未尽,热烈的交流分享各自的感悟与收获。此次观展,进一步激发了师生党员们深入学习马克思主义精神的热情,也更加坚定了践行中国特色社会主义道路的信念。(供稿人:华南)

 

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统