科学研究
首页 >> 科学研究

科研动态

美国工程院院士David Stanley专家应邀来我院做学术报告
发布日期:2018-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

     8月28日下午,美国工程院院士、美国农业部生物防治实验室主任David Stanley专家应邀为我院师生作了题为“Research on cell lines derived from pest insect species的学术报告。

   David Stanley专家首先介绍了细胞系在昆虫学研究中的作用,继而介绍其实验室利用分离培养的细胞系研究了昆虫前列腺素(Prostaglandin,PG)在细胞水平中的功能及其机制,最后展望了昆虫细胞系在昆虫生殖、免疫及害虫防治等研究领域的应用前景。

   院长刘芳教授主持了报告会,全院30余位师生聆听报告并参与了互动交流。(供稿:李尧)




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统