信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

我院开展实验室安全知识培训(研究生专场)
发布日期:2019-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

    12月24日下午19:00, 为进一步加强实验室安全教育,提高事故发生时的应急处理和自我保护能力,确保实验教学人身安全,特邀实验室与设备管理处李江科长于236教室组织召开实验室安全知识培训(研究生专场)。副院长吴东霞主持此次培训活动。



李江科长详细讲解了实验室安全的相关知识,运用典型事故案列进行分析。他强调,必须重视实验室用水用电用火安全,严格遵守实验室规章制度,在做好实验室安全隐患排查的同时也应当做好针对险情时自我应急处理。同时指出,各实验室必须规范实验操作流程,对危化品、危险仪器设备使用做到详细记录备案,将风险控制到最低。



吴东霞副院长对此次培训做出总结,通报了近期实验室安全检查情况,强调实验室安全的重要性。她指出,安全无小事,每一个人都是安全责任人。

各实验室负责人表示此次学习受益匪浅,决心坚决执行安全规范,树立责任意识,努力创造良好的实验环境,共同维护实验室安全。



(供稿:方天平)





打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统