信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

我院召开扬州大学重点教材《园艺植物病理学》编写审定会
发布日期:2019-08-13 浏览次数: 字号:[ ]

8月11日上午,由我院童蕴慧教授和陈夕军副教授主编的扬州大学重点教材《园艺植物病理学》编写审定会在文汇路校区国际合作联合实验室的会议室举行。

本次会议共邀请了5位专家参加教材的审定,他们是:中国植物病理学会植物病理学教学委员会主任、中国农业大学吴学宏教授,江西省植物病理学会副理事长、江西农业大学蒋军喜教授,江苏省产业体系专家、江苏省植保站副站长杨荣明研究员,泰山学者、山东农业大学丁新华教授,国家蔬菜产业体系岗位专家、江苏省农科院魏利辉研究员。校教师(教学)发展中心主任、教务处副处长杨国庆教授出席会议,并代表学校致欢迎辞。刘芳院长代表学院致答谢辞,感谢专家们一直以来对学院的关心,感谢他们风雨无阻前来参加本次教材审定活动,希望专家们多提宝贵意见,对《园艺植物病理学》教材的内容和质量进行审核把关,进一步提升教材编写的科学性、时代性,促进我院教材建设再上新台阶。

 


会上,陈夕军副教授代表教材编写组汇报了教材的编写情况。专家组一致肯定了教材编写的必要性和重要意义,并分别从不同层面提出了完善教材编写的意见和建议,为进一步丰富教材内容、强化教材设计、促进教材精编细选奠定了坚实基础。



会议由吴东霞副院长主持,黄奔立、张清霞、贺振、陈宸等教材参编老师以及研究生代表参加了会议。

 (供稿:贺振)


 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统