信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

体验新农业,考察新农村,布局新农科,谋划新发展——学院党委理论学习中心组(扩大)开展专题学习研讨活动
发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解《安吉共识——中国新农科建设宣言》,提前布局我院的新农科建设,解放思想、聚势突破,推动学院学科建设、专业建设,推进教学科研和人才队伍建设,提升人才培养质量,服务好脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明和美丽中国建设,谋划好学院工作。学院党委理论学习中心组本月20日开展了“体验新农业,考察新农村,布局新农科,谋划新发展”为主题的专题学习研讨会。


学习会上,刘芳院长带领大家学习了《安吉共识》发布的背景、具体内容及该文件的出台对农科院校发展的影响、意义,详细解读了《安吉共识》中提出的高等农林教育发展的“四大使命”、“四个任务”及“三大目标”。强调指出《安吉共识——中国新农科建设宣言》的发布标志中国高等农林教育发展进入新时代,对此我们要认真学习,吃透精神,努力适应新形势、新要求,抓住机遇,在学科建设、专业建设、课程建设、人才培养等方面下功夫,实现学院发展上新台阶。

学院党委李卫星书记在主持学习活动时指出,《安吉共识》的发布给我们带了新任务、新目标、新机遇、新责任,作为基层单位,必须要有新的举措来应对新农科的发展。要进一步加强师资队伍建设,要完善人才培养方案,要抓住“金专”、“金课”、“高地”等的建设机遇,解放思想,迎头赶上,要下大力气抓好教师的课堂质量,找到差距,改善教学质量,是要做好联动,包括师生联动,教学与科研的联动,教学与实践的联动,课程之间的联动等。

参加此次学习的所有成员都结合共识内容和本职工作积极发言。重点围绕学院的建设中存在的问题,比如学科交叉融合度不够、实践教学存在问题、培养方案和教学大纲不尽合理、实验室建设跟不上、学生专业思想不扎实等发表了自己的看法和意见,对学科发展感觉任务更加艰巨,肩上责任更加重大。


学院全体院领导、各系主任副主任、各学科点负责人、各党支部书记及院综合办科级以上干部参加了此次专题学习研讨活动。(供稿:华南)





打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统