信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

园艺学子在2019年高校园艺实践技能竞赛喜获佳绩
发布日期:2020-01-06 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由高等学校园艺实践技能竞赛组织委员会主办,华中农业大学园艺林学学院承办的2019年高等学校果树嫁接与修剪技能竞赛在湖北武汉成功举办。我院韦军教授、谢兆森教授指导的宋悦、唐涵、毛勤思3名同学代表我校参赛。经过激烈紧张的比拼,我校代表队分别荣获团体总决赛一等奖,果树嫁接技能竞赛团体单项特等奖,理论知识团体单项一等奖、果树修剪技能竞赛团体单项二等奖!来自中国农业大学、西北农林科技大学、南京农业大学、东北农业大学等全国20余所高校的60余名学生参赛。

本次全国高等学校果树嫁接与修剪技能大赛共分两个阶段。9月21日开展果树嫁接技能竞赛,12月28日开展果树修剪及理论知识竞答。7月份报名以来,由韦军教授领衔指导的三名参赛队员在理论学习的基础上苦练嫁接和修剪操作技术,终获佳绩。韦军教授长期坚持理论与实践相结合,传授园艺生产技术,深得年青老师和学生好评。经历本次比赛,参赛学生毛勤思深刻领悟到,光靠书本而不参与实践根本无法掌握实地操作方法,有些细节就是要自己去经历了才能记住。不论是做事还是比赛,都要踏实谦虚。本次赛事的成功举办为我国高等学校园艺学科师生搭建了一个教学改革、学习交流与激励创新的平台、有效促进了园艺学科专业交流,提高园艺类专业办学水平,通过比赛也充分展示了我院园艺专业的人才培养的能力和水平。(供稿:姜慧茹)






打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统