信息速递
首页 >> 信息速递

学术报告

莴苣基因组演化与品质性状基因的遗传克隆
发布日期:2020-12-15 浏览次数: 字号:[ ]

报告人:张磊 博士

时 间:2020年12 17 日(周四)上午900

地 点:园艺与植物保护学院107会议室

个人简介:

  张磊,博士,江苏师范大学, 江苏省系统发育与比较基因组学重点实验室讲师,主要从事莴苣的演化、莴苣叶色泽的遗传分析以及烟草VIGS库的构建,揭示了莴苣的起源、驯化以及莴苣不同栽培类型间分化的遗传机制,克隆了多个控制莴苣花青素积累和叶绿色深浅的基因。目前主要进行甘薯品质性状(花青素、类胡萝卜素等)形成与调控等方向的研究。以第一作者在Nature CommunicationsJournal of Experimental BotanyHorticulture Research等期刊发表多篇SCI论文。





打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统