信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

我院赴淮安市清江浦区开展农业产业规划调研对接工作
发布日期:2020-12-23 浏览次数: 字号:[ ]

1219日下午,由我院党委副书记周超带队一行4人赴淮安市清江浦区对接清江浦区农业产业规划的相关工作,清江浦区副区长、工商联主席尹希海陪同调研。

学院一行在区相关领导带领下进行了现场考察,先后调研了二河风光带、淮香食用菌、美洲冬青以及古庄牛农庄、省级现代农业产业园区、苏北花木城、周家湾生态园、红椒广场等处。随后在区农水局召开了规划座谈会。会议由清江浦区副区长、工商联主席尹希海主持,区农水局局长蔡伯宁、副局长缪海伦等相关领导及农技推广中心、农开科、渔政所、农经站等职能部门共同参会。座谈会就清江浦农业产业现状、都市休闲农业发展、特色品牌农业、农业产业规划等议题展开讨论,周超副书记就如何做好清江浦区农业发展规划、开展校地共建、产学研合作等议题做了交流发言,徐建祥教授与徐强教授与会探讨了清江浦区的近郊型都市农业发展、乡村旅游、研学基地建设等相关议题。

此次考察交流活动促进我院与淮安市清江浦区初步达成全面开展农业产业规划、校地共建、产学研合作的意向。(吴涛  供稿)


                                                                                                                                                                                                                 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统