信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

我院承办2020年江苏省研究生“园艺与植保融合发展”学术创新论坛
发布日期:2020-12-30 浏览次数: 字号:[ ]

   122830日,由江苏省农学类研究生教育指导委员会主办,我院承办,江苏省园艺学会、江苏省昆虫学会、江苏省植物病理学会、《Horticultural Plant Jouranl》和《园艺学报》杂志社协办的2020年江苏省研究生“园艺与植保融合发展”学术创新论坛在扬州举行,扬州大学党委常委、副校长陈国宏,江苏省农学类研究生教指委主任、南京农业大学党委常委、副校长丁艳锋,国家柑橘产业技术体系岗位科学家、浙江大学李红叶,江苏省农业科学院植保所所长刘凤权,淮阴工学院园艺学科带头人陈伯清,扬州大学学科办戴玉琴主任、扬州大学科技处处长刘芳,以及来自上海交通大学、华中农业大学、南京农业大学、华南农业大学、山东农业大学、河南农业大学、安徽农业大学、内蒙古农业大学、浙江农林大学等国内20多所高校和科研院所的100余名教师和学生代表参加论坛。

   开幕式上,陈国宏副校长代表我校对莅临本次活动的各位专家、学者和学生表示热烈的欢迎和衷心的感谢并且向到场的来自全国的嘉宾介绍了扬州大学悠久的办学历史和科学系统的学生培养模式,介绍了我校园艺与植物保护学院近些年在教学、科研、科技开发与科技成果转化等方面取得的成绩。江苏省农学类研究生教指委主任、南京农业大学副校长丁艳锋教授围绕国家层面的研究生培养、社会对于高层次人才的关切、研究生教育的地位和作用等方面提出了新要求,希望本次论坛成为各位专家学者同学们交流的平台,促进相互学习,促进园艺与植保专业融合发展。我院党委书记、副院长(主持工作)李卫星老师主持开幕式。





   在专家报告环节,江苏省农科院郭慧芳研究员和淮阴工学院陈伯清教授主持了报告会。本次学术创新论坛隆重邀请了国家柑橘产业体系岗位科学家、浙江大学李红叶教授,江苏省农业科学院植保所所长刘凤权教授,华中农业大学刘继红教授,河南农业大学杨路明教授,山东农业大学马方放教授分别作了题目为“柑橘病害发生现状和研究进展”、“梨腐烂病研究与防控”、“柑橘抗寒资源 MYC2-BADH-like 模块调控低温下甜菜碱积累功能研究”、“瓜类作物株型优异基因挖掘及其 作用机理解析”、“Cell cycle regulates ornamental traits”的专题报告。







   专家报告结束后,浙江大学、上海交通大学、华中农业大学、南京农业大学、华南农业大学、山东农业大学、河南农业大学、安徽农业大学、内蒙古农业大学、浙江农林大学等国内 20多所高校的15名博硕士研究生作了主题报告。我院副院长冯立国老师和院长助理贺振老师主持了报告会。莅临现场的专家们也对学生们的报告作出了详细的点评。






 在闭幕式最后,我院党委书记李卫星老师代表学院,再次感谢了江苏省农学类研究生教指委、各兄弟高校师生的支持和莅临,感谢积极参加的博硕士研究生递交会议论文,祝贺获奖的论文作者和导师!诚挚欢迎各位师生明年扬州再相会。通过本次论坛,进一步促进了各个高校间的交流学习,实现了植保与园艺学科互促互融。




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统