信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

我院举办高等教育研究类论文写作技巧专题培训
发布日期:2020-07-13 浏览次数: 字号:[ ]

7月13日下午15:00,学院于107会议室开展高等教育研究类论文写作技巧专题培训。本次培训特邀《扬州大学学报》(高教研究版)常务副主编孙显军教授为主讲嘉宾,学院党委副书记周超老师主持,近60名学院教师参与。

本次培训的主题为《谈谈教育教学研究论文的写作》,孙显军教授主要从教育教学论文当前存在的问题、如何选题、写作过程中的细节问题等三个方面向学院教师讲解了新背景下高等教育研究类写作方面的技巧。当前教育教学论文主要存在:理论、方法、脱节、伦理等四大方面的问题,孙教授深入浅出的讲解了应该规避什么以及如何规避的问题;而在选题方面则要结合自身专业但又能跳脱自身专业束缚,寻求多学科融合,才能做出有水平的研究论文;写作内容方面,孙教授用“齐、清、定”三个字来总结,即论文部件齐全、内容清爽整洁、定稿确认无误。近一个半小时的培训让参会的老师收获良多,也为以后高等教育研究类论文的写作打下基础。





打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统