信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

我院和扬州市住建局联合举行扬州市大学生公园管家实训基地授牌仪式
发布日期:2020-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

  7月4日上午,我院和扬州市住房与城乡建设局联合举行扬州市大学生公园管家实训基地授牌仪式,扬州市文明办、扬州市住建局、学院相关负责同志、100余名师生志愿者代表参加活动,100名大学生被聘为扬州市“城市公园青年卫士”,宋夹城公园、三湾公园等10个公园被授予“扬州市大学生公园管家实训基地”。
  截至2019年底,扬州建成开放的各类免费公园已达392个,针对公园数量多、分布广、要求高、养护难的现状,学院组建了100名以园林、园艺、植物保护、生态专业为主的志愿者队伍,志愿者们将每个月开展一次公园义务清扫活动,每季度开展一次公园植物生长情况调查,每年完成一次城市公园的社会地图,供游客和市民们参考,更好地了解扬州的公园。
  据悉,2018年4月,为推进公园城市建设,加强校地人才培养合作,扬州市园林管理局和学院签订了全面合作框架协议,学院成立了扬州市大学生公园管家志愿者服务队。大学生公园管家主要是结合大学生自身专业,承担扬州开放公园的居民满意度调查,病虫害防治预防,植物多样性调查,公园绿化养护志愿服务,公园生态价值评估,扬州园林文化宣传,扬州园林课题研究等工作。本次校地双方通过共建公园管家实训基地,为大学生参与志愿服务、锤炼专业素养、强化劳动意识提供了广阔的舞台,也为高校专业人才培养、科研成果转化、园林文化传承提供了很好的平台,实现联手培养新时代“植物医生”“ 生态卫士”“ 园艺工匠”“ 园林管家”的目标,打造具有扬大烙印、学院特色的校园文化活动精品。





打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统