信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

实验室与设备管理处刘拥军处长一行来我院调研
发布日期:2020-08-22 浏览次数: 字号:[ ]

8月19日上午,实验室与设备管理处刘拥军处长、张惠芹副处长、陈志艳主任、徐斌科长来我院,就本科教学实验室建设和实验室安全管理情况进行调研。我院农药学本科教学实验室负责人、教辅人员以及院办工作人员出席会议。李卫星书记主持会议。

李卫星书记对刘拥军处长一行的到来表示热烈欢迎,感谢学校对我院本科教学实验室建设和实验室管理工作的关心与支持。农药学教研室主任刘井兰教授就我院农药学二级学科的发展历程、组织架构、本科教学实验室建设情况、当前困境等方面进行了汇报。

 刘拥军处长指出,“十四五”期间,实验室与设备管理处将对全校重点建设的本科教学实验室进行评估,并通过教学委员会进行逐一认证,确保每一间本科教学实验室达到有关学科建设标准;学院要根据学校有关要求,严格按照“建一个,成一个”的实验室建设目标,针对现有实际情况,结合农药学科的本科教学实际需求,制定详细建设方案;学校将全力支持学院建成一个满足未来“新农科”有关要求的本科教学实验室。

 张惠芹副处长就我院实验室安全管理工作提具体要求,强调了高温天气实验作业安全、危化品管理、疫情期间实验室防护、实验室垃圾处理、特种设备使用等方面的重要性。

       座谈会结束后,李卫星书记带领刘拥军处长一行到农药学本科教学实验室进行现场调研。

 




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统