信息速递
首页 >> 信息速递

媒体聚焦

【扬子晚报网】小小邮票也蕴藏党史,大学生拍视频讲故事传承红色记忆
发布日期:2021-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

   扬子晚报网3月1日讯(通讯员 梁宇彤 记者 陈咏)连日,扬州大学园艺与植物保护学院的王楠、毛梦婷等同学,开展红色集邮记忆传承实践活动,去邮票故事所在地,宣传红色故事,弘扬红色文化,向建党百年献礼。参加活动的大学生告诉记者,方寸能容大千世界,集邮似读百科全书。每一张小小的邮票背后,都蕴藏着故事。红色主题邮票,记录、讲述了党的历史。通过对红色主题邮票的解读,能够了解党史,提升个人素养。记者注意到,王楠团队主要选择的是《和平鸽》和《沙家浜》这两张邮票。《和平鸽》是团队的李春蕾同学看到相册中的鸽子,想到了自己收藏的一套纪念抗日胜利70周年的《和平鸽》邮票。而《沙家浜》则是他们在进行地方史探访中,注意到了沙家浜这个与众不同的地名,它背后蕴藏着新四军和老百姓的鱼水深情故事。同时,沙家浜景区作为我省一处著名的红色教育基地,非常值得参观。

   团队成员告诉记者,这是他们再一次学习的过程,希望能够通过视频等方式的宣传,让更多人了解党史,学习党史。拍摄宣传视频的过程中,大家了解到了很多之前不知道的红色故事。比如在沙家浜红色教育基地,听着抑扬顿挫的京剧《沙家浜》唱段,当年军民鱼水情、芦荡硝烟的场景浮现在了眼前,英勇的新四军战士和当地群众的事迹,也正是沙家浜精神的实质所在。王楠说,邮票以小见大,红色邮票背后的故事给了大家知识,助力同学们树立正确的人生观。大家用行动展示,大学生时刻胸怀祖国,承担起新时代青年该有的责任。

报道链接:

https://wap.yzwb.net/wap/news/1200867.html





打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统