科学研究
首页 >> 科学研究

科研动态

华中农业大学吴洪洪教授来我院作学术报告
发布日期:2021-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

419日下午,华中农业大学吴洪洪教授应邀我院作了题为作物纳米生物学抗逆研究进展”的报告。吴洪洪教授入选国家海外高层次人才,主要从事作物纳米抗逆机理研究、纳米技术介导的作物转基因以及纳米智能植物构建近五年在Nature NanotechnologyNano LettersACS NanoNature CommunicationsPlant Journal等国际知名期刊发表论文10余篇。

报告会上,吴洪洪教授系统阐述纳米材料的种类,在作物中如何利用纳米材料增加作物对非生物胁迫的抗性,以及如何利用纳米材料防控作物病害。

园艺与植物保护学院50多位师生参加了报告会。





打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统