信息速递
首页 >> 信息速递

媒体聚焦

【中国经济周刊】长三角黄瓜产业技术创新战略联盟成立
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字号:[ ]


       中国经济周刊-经济网讯(陈瑜) 4月24日,由沪苏浙皖长三角区域农技推广部门、农业院校、江苏省农科院系统共同发起组建的“长三角黄瓜产业技术创新战略联盟”成立。联盟本着“优势互补、各扬所长、统筹协调、相互支持、互惠互利、合作共赢”的原则,进一步推进长三角蔬菜产业一体化、绿色、高质量发展。

   联盟的核心任务是加强长三角黄瓜产业,高校、科研院所间和种企、推广部门间的合作联动,通过整合长三角三省两市科技资源,开展协同攻关,推动区域黄瓜科技水平提升,加快黄瓜品种创新步伐,培育具有自主知识产权的国产黄瓜优质品种,并在长三角区域乃至全国大面积推广,实现“品种创新,技术领跑,产业兴旺”的目标。

理事会为联盟的最高决策机构,设轮值理事长1人,由理事会在江苏省、安徽省、浙江省、上海市农技推广部门、高校院所、以及农科院中轮流推选产生,常务副理事长5名1名、副理事长5名,理事会任期为三年。

经过推选,扬州大学园艺与植物保护学院博士、研究生导师陈学好教授为首届理事会理事长。江苏省农业技术推广总站站长、研究院管永祥为常务副理事长。南京农业大学娄群峰教授,上海交通大学潘俊松教授,浙江农林大学王华森教授,安徽农林大学甘德芳教授,江苏省农业科学院淮阴丁集黄瓜产业研究院副研究院娄丽娜担任副理事长。扬州大学齐晓花副教授担任秘书长。

报道链接:http://app.ceweekly.cn/?app=article&controller=article&action=show&contentid=340793







打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统