信息速递
首页 >> 信息速递

媒体聚焦

【中国经济周刊】30件作品将进入扬州世园会园艺微景观创作国际竞赛决赛
发布日期:2021-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

中国经济周刊-经济网讯 4月27日,在扬州世界园艺博览会园艺微景观创作国际竞赛设计作品评审会上,来自30多所国内外高校提交的158件作品中,30件作品将进入决赛,另外还评选出50件优秀奖作品。

2021年扬州世界园艺博览会(简称“扬州世园会”)是经国际园艺生产者协会(AIPH)批准,国家林业和草原局、中国花卉协会、江苏省人民政府共同主办,扬州市人民政府承办的B类国际性花卉园艺博览会,于2021年4月8日至10月8日在扬州枣林湾旅游度假区举办。国际竞赛是世界园艺博览会的规定项目,是扬州世园会的重要组成部分,是世界各园艺组织和个人展示园艺技术、交流园艺文化的舞台。

据扬州大学园艺与植物保护学院党委副书记周超介绍,扬州世园会国际竞赛主要分为室外展园、室内展区和花卉园艺专项竞赛三部分。其中,室外展园包括国际展园、中华展园、江苏城市展园、院校企业展园;室内展区主要以室内国际展区为主;花卉园艺专项竞赛主要是插花花艺、月季、芍药、园艺微景观创作、荷花、盆景等六项国际竞赛内容。参与大赛的作品,从立意及构思、比例尺度、植物材料、色彩及创新性等方面进行了评比,3位竞赛监委全程参与评审。

扬州世界园艺博览会园艺微景观创作国际竞赛由扬州大学园艺与植物保护学院、全国高校园艺园林学院学生工作“园创联盟”、扬州园林科学与工程研究院承办,江苏省园艺学会、中国园艺学会牡丹芍药分会、中国园艺学会观赏园艺分会、仪征枣林湾旅游度假区管理办公室协办,竞赛共分设计篇和施工篇两个阶段进行,设计篇是从1月至4月,遴选出的30件作品进入施工篇决赛,届时各参赛队伍从5月24日至5月25日开始进行现场施工,5月26日进行现场评比,5月26日至6月15日作品将在世园会国际馆内向游客展示。(杨欣)

报道链接:http://app.ceweekly.cn/?app=article&controller=article&action=show&contentid=341406





打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统