信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

我院在2021年扬州世园会芍药切花国际竞赛中荣获金奖
发布日期:2021-05-12 浏览次数: 字号:[ ]

5月8日,2021扬州世界园艺博览会国际馆国际竞赛区举办了芍药国际竞赛颁奖典礼。我院自主选育的‘彤云金焰’切花在国际竞赛中荣获金奖,选送的8件参赛作品获得金奖2项、银奖1项、铜奖2项。

芍药是扬州市市花,是中国的传统名花,被国人尊为“花相”、“五月花神”,为草本花卉之首。芍药切花是近些年国际上流行的高档切花,象征友谊和爱情,被广泛用于婚礼、庆典等喜庆场合。扬州世界园艺博览会举办芍药国际竞赛旨在展示芍药优良品种及其在现代生活中的应用,传播芍药文化,推动芍药切花、盆花产业发展,加强芍药国际交流合作。

据悉,本次芍药国际竞赛设芍药盆花、芍药切花、芍药传统插花、芍药大型景观4类竞赛。共有来自国内外40家参展单位429件展品参展。其中,切花芍药参赛作品201件,有22个国外切花品种参赛,评审委员会依据品种花色、花型、花瓣质地、花枝粗度、水养期等特性进行评比打分,共产生金奖10项、银奖12项、铜奖18项。






打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统