信息速递
首页 >> 信息速递

学院新闻

我院举办2021版园艺学科研究生培养方案修订专家论证会
发布日期:2021-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

54日下午,我院组织国内高校园艺学科相关专家对园艺学学术型博士(直博生、博士研究生)和硕士研究生人才培养方案进行了论证。参加本次论证会议的专家有湖南农业大学校长邹学校院士、南京农业大学校长陈发棣教授、中国农业大学韩振海教授、西北农林科技大学马锋旺教授、华中农业大学郭文武教授、浙江农林大学朱祝军教授、沈阳农业大学齐红岩教授,扬州大学副校长俞洪亮教授出席论证会并致辞。会议由扬州大学园艺与植物保护学院党委书记李卫星主持,学科相关负责人和教师10余人参加了会议。

专家组听取了扬州大学园艺一级学科负责人陈学好教授对园艺学科研究生培养方案修订工作说明。与会专家听取汇报后,认为园艺学研究生培养方案充分体现教育部课程思政建设指导纲要、研究生核心课程指南等要求;优化、完善了课程设置,学位课程与非学位课程总体结构比例合理,涵盖园艺学的基本知识体系,强化了学科基础课和学术前沿;培养方案目标准确、研究方向设置科学合理,凸显了区域特色,注重社会实践和教学实践环节训练,强化了培养过程管理,保障了培养质量。最后专家组一致同意通过论证,并建议学校进一步加强园艺学科建设,在导师队伍与条件建设方面给予更大支持。



      







打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院
地址:扬州市文汇东路48号    电话:0514-87979344 / 87979395    传真:0514-87347537    邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统