http://ybxy.yzu.edu.cn                               
人才培养
本科生教育  
本科专业介绍
发布日期:2016-06-01浏览次数:字号:[ ]

植物保护专业

培养目标:本专业培养具有植物保护科学的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业及其相关部门从事植物保护的技术与设计、开发与推广、经营与管理等工作的高级科技人才。

主要课程:植物生理学、普通植物病理学、普通昆虫学、农业植物病理学、农业昆虫学Ⅰ、杂草防除、植物化学保护;(植物保护模块)植物病害诊断和昆虫分类学等;(农药学模块)农药制剂学、农药检验与分析、农药合成原理等。

学制及授予学位:四年 农学学士学位

 

生态学专业

培养目标:本专业培养具备生态学和环境科学的基本理论,具有生态工程的规划与评价、环境监测与管理等方面的知识与能力,能在相关管理部门及教学、科研及大中型企业等单位从事生态工程的评价与规划、环境监测与管理等工作的复合型人才。

主要课程:普通生物学、普通生态学、环境科学概论、环境分析化学、基础生物化学、生态环境监测、环境生态学、生态信息技术、环境管理学等。

学制及授予学位:四年 理学学士学位

 

园艺专业

培养目标:本专业培养具备园艺学及其相关学科的基本理论、基本知识和基本技能,能在农业、商贸、园林管理等领域和部门从事与园艺科学有关的技术与设计、推广与开发、经营与管理、教学与科研等工作的高级科学技术人才。

主要课程:植物生理学、生物化学、遗传学、生物统计与试验设计、设施园艺、草本园艺植物栽培学、木本园艺植物栽培学、园艺植物育种总论、园林规划设计、园艺昆虫学、园艺植物病理学、园艺植物育种各论。

学制及授予学位:四年 农学学士学位

 

园林专业

培养目标:本专业培养具备园林规划设计、园林工程和园林植物的基本理论、基本知识和基本技能,能在园林、交通、水利、社区等管理领域和部门从事相关专业管理,经营开发及教学科研工作的高级科技人才。

主要课程:植物学、植物生理学、园林建筑制图、园林设计初步、园林树木学、园林花卉学、园林花卉栽培学、园林树木学栽培学、园林生态学、计算机辅助设计、园林建筑、园林设计、园林工程、园林绿地规划、中外园林史。

学制及授予学位:四年 农学学士学位

 

风景园林专业

培养目标:本专业培养具备风景园林规划设计,园林工程技术和园林植物的基本理论、基本知识和基本技能,能在城市园林绿化建设管理部门以及各类景观设计公司、建筑设计院、规划设计院等企、事业单位从事风景园林规划、设计、施工与管理等工作的应用型专门人才。

主要课程:城市规划原理、园林树木学、计算机辅助设计、园林建筑设计、风景园林设计、园林工程、园林工程施工管理、植物景观与种植设计等。

学制及授予学位:四年 工学学士学位




打印本页 关闭窗口
CopyRight © 扬州大学园艺与植物保护学院  网站地图
地址:扬州市文汇东路48号 电话:0514-87979344 0514-87979395
传真:0514-87347537 邮编:225009
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统