当前位置:首页 > 招生信息 > 招生章程

招生章程

扬州大学2007年民族传统体育专业单独招生简章

一、培养目标、修业年限及就业方向
  培养目标:民族传统体育专业培养从事武术(套路和散打)、传统体育养生及民族民间体育项目的教学、训练、科研工作的专门人才。
  修业年限:4        
  授予学位:教育学学士
  就业方向:民族传统体育专业为中等以上学校、业余体校、武术院(馆)、各级体委及武术运动队、公安、部队、武术研究机构等。

二、招生人数及专业设项
  2007年民族传统体育专业拟招生30-40人,专业设项为武术套路、散打。
三、招生对象及要求
  考生必须遵守中华人民共和国宪法和法律;高中毕业或具有同等学历;具备国家二级武士()以上技术等级资格;身体健康;年龄不超过22周岁,国家一级运动员或一级武士(含一级)以上技术等级资格的优秀运动员年龄可放宽到35周岁。
   
武术散打不招女生。
四、报名
  报名手续:1.凡符合报名条件、有意报考我校的考生,在规定的时间内向我校报名,亦可先在户口所在地招办参加高考报名,取得报名号后向我校报名(点击此处可下载报名材料)2.将按要求填好的单招报名表、经县级以上医院检查的体检表、当年免冠一寸照片四张、运动员等级证书、学历证明(或毕业证书)、近两年运动成绩证明等材料以挂号或特快专递方式寄送我校体育学院办公室;3.交纳报名、考试、资料费440元。(请邮寄至扬州大学体育学院办公室贾久富收)4.经审查合格者发给准考证。
   
报名时间、地点:即日起至四月一日前止,扬州大学体育学院。
五、考试
  考试科目:政治、语文、数学、英语;体育专项考试。
  考试时间、地点:五月上、中旬在扬州大学(请考生注意网上通知,详见准考证)
六、录取规则
    单独提前招生的文化考试由国家体育总局命题,体育专项考试实行全国统一的测试办法和评分标准。我校贯彻德、智、体全面考核的原则,在文化考试成绩达到最低控制分数线的考生中,根据招生计划按体育专项考试成绩及文化课考试成绩,综合评价,择优录取。
七、优秀运动员免试入学办法
  (一)免试入学条件
  符合普通高校体检和政审要求,高中毕业或具有同等学历的现役运动员、退役运动员及教练员,曾获得以下比赛成绩之一者,可免试入学。
  1、获得全国体育比赛前三名、亚洲体育比赛前六名、世界体育比赛前八名的武术项目运动健将;
  2、武术武英级称号的运动员。
  (二)免试入学报名手续及要求
  1.符合免试条件的优秀运动员可向我校招生办公室索取免试入学审批表。点击此处可提供下载
  2.按要求填写《优秀运动员免试入高等院校学习审批表》、《扬州大学单招报名表》,加盖基层单位(运动员所在体工队)和省、区、市体育局人事部门公章;《体检表》应在县级以上医院进行体检。
  3.报名时需提供学历证明、比赛成绩证明、运动等级证书等材料,必须交原件及一份复印件;同时附上由户口所在地派出所出具的户籍证明(注明身份证号)。
  4.上述材料必须于430日前交到扬州大学体育学院,并附报名费100元,我校对申请免试的运动员进行审核后,报运动员所在省(自治区、直辖市)招办审批。
八、学费标准(2007年待定)
      2006年体育类专业均为4600/年。
九、联系方式
通讯地址:江苏省扬州市大学南路88号扬州大学招生办公室
         
联系人:顾国华
         
江苏省扬州市文汇东路48号扬州大学体育学院
         
联系人:贾久富
   编:225009
联系电话:0514-7971626(招生办公室)、7991596(体育学院)
   址:www.yzu.edu.cn

 

                                                                          扬州大学招生办公室 
                                                                          
○○七年元月八日

  • 扬大招办公众号

  • 扬大招办手机端

地址:江苏省扬州市大学南路88号电话:0514-87991290、87971626传真:0514-87991362邮箱:ydzb@yzu.edu.cn
版权所有:Copyright © 2021 扬州大学招生办公室 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统