当前位置:首页 > 信息速递 > 师长寄语

师长寄语

水利学院王新宇同学

王新宇,男,江苏盐城人,中共预备党员。扬州大学水利科学与工程学院水利水电工程专业2016级本科生。现任水工1604班班长,曾获国家奖学金、朱敬文奖学金、校长奖学金(一等奖)、校三好学生、校优秀团员等荣誉。申请实用新型专利2项,发表论文3篇。

寄语:各位学弟学妹们,2020年注定是不平凡的一年,但是机遇总是与挑战并存。相信你们能在冲刺中拥有水滴石穿的定力,抛去杂念,做到心如止水。高考不是奋斗的终点,而是新生活的起点,希望这些优良的品格能永远伴随你们。《道德经》中说“上善若水”,认为水有滋养万物的德行,与人无争且又容纳万物,我们当代水利人也继承了这一点。从大禹治水到三峡工程,从都江堰到南水北调,水利一直都是国家繁荣的基石,灌溉着经济腾飞的土地和人民幸福的生活。善为国者必治水,欢迎各位能加入我们,为祖国的绿水青山努力奋斗。

 

  • 扬大招办公众号

  • 扬大招办手机端

地址:江苏省扬州市大学南路88号电话:0514-87991290、87971626传真:0514-87991362邮箱:ydzb@yzu.edu.cn
版权所有:Copyright © 2021 扬州大学招生办公室 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统