当前位置:首页 > 信息速递 > 师长寄语

师长寄语

音乐学院马韵斐校友

1975年出生于江苏靖江 ,主要研究方向:民族音乐学、音乐教育。1993年毕业于扬州师范学校首届音乐班,1998年毕业于扬州大学音乐学院(原艺术系)艺术教育专业,2004年毕业于南京艺术学院音乐学院,获音乐学硕士学位,同年任教于南京航空航天大学艺术学院音乐系,2011年毕业于中国艺术研究院,获民族音乐学方向博士学位。曾在中国音乐学院音乐与舞蹈学博士后流动站进行博士后研究工作,现为天津师范大学音乐与影视学院副教授,硕士研究生导师。中国传统音乐学会会员、中国少数民族音乐学会会员、“北京民族音乐研究与传播基地”兼职研究员,“中国音乐大典”主编。

寄语:扬州大学音乐学院是我的母校,我的学术之路从这里开始,感恩母校老师的培养。这么多年我最大的感受就是学术之路是体力、心力、智力的综合,三力合一,人生才能走得更远。

  • 扬大招办公众号

  • 扬大招办手机端

地址:江苏省扬州市大学南路88号电话:0514-87991290、87971626传真:0514-87991362邮箱:ydzb@yzu.edu.cn
版权所有:Copyright © 2021 扬州大学招生办公室 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统