当前位置:首页 > 信息速递 > 师长寄语

师长寄语

音乐学院赵媛媛校友

赵媛媛,出生于湖北省荆门市,2009年以湖北省单招第一名的成绩被扬州大学音乐学院录取,师从张美林教授。2014年以第一名的成绩考入意大利博尔扎诺(克劳迪奥·蒙特威尔第)音乐学院,攻读声乐硕士学位。2018年考入意大利第一音乐学府米兰威尔第音乐学院,师从声乐系主任MONICA BOZZO教授,继续攻读声乐硕士学位。20202月硕士毕业于意大利米兰威尔第音乐学院,现被世界顶级音乐高等教育学府、国际高级音乐教育理事会成员、欧洲最古老的音乐教育机构之一的波兰华沙肖邦音乐大学录取,攻读歌剧演唱博士学位。

本科期间参加江苏省大学生艺术展演比赛,获得美声组金奖;成为首个在国家专业期刊《音乐大观》发表论文的学生,发表论文《论练声曲在声乐学习中的重要性》。20173月参加TEREVISO市青年艺术家音乐会,并受到TREVISO骑士颁奖。

硕士在校期间曾为米兰音乐学院声乐系主任的夏季国际声乐大师班进行中国学生的翻译工作;受邀协助意大利东西方文化交流协会进行“音乐的起源”的考古研究工作;被意大利MUSICA EMOZIONE音乐协会聘为著名女高音歌唱家LUCIA MAZZARIA女士的国际声乐大师班的中方合作者兼秘书,完成了四届大师班的中方助教及翻译工作。

国外交流经历:

2011年随扬州大学赴美国纽约、曼哈顿、洛杉矶、亚特兰大、孟菲斯。

2012年随扬州大学赴西班牙的马德里,巴塞罗那以及摩洛哥的卡萨布兰卡参加由中国汉办主办的文化交流巡回演出。

20158月参加了意大利玛里歌剧节的音乐会。

20163月在意大利FILARMONICO政府剧院出演了歌剧《费加罗的婚礼》中伯爵夫人一角。同年5月参加了意大利器乐复兴者,伟大的钢琴家POLLINI别墅音乐会。同年7月参加意大利SALERNO剧院歌剧节,演唱歌剧《蝴蝶夫人》中乔巧桑和《艺术家的生涯》中咪咪的咏叹调。同年8月参加意大利威尼托大区声乐研究所青年歌唱家音乐会。

20188月在意大利历史最悠久的圣卡罗皇家歌剧院的圣卡罗之家音乐会演唱。

20197月作为唯一的中国籍演唱者受邀参加那不勒斯安格里市举办的国际古典音乐会。

 

寄语:

人生如爬山,每个人都有自己的不易,

有人嫌苦怕累,起步就停;

有人薄志弱行,折功而返。

有人却心怀梦想,竭尽全力,

虽历尽挫折,但终登巅峰!

山脚的人望顶兴叹,自愧不如,

殊不知,登顶之人未必有强过你的能力,

只是多了些信心和坚持。

去做一个像太阳一样的人,

用自己的力量努力发光,

照亮自己的同时,也照亮别人。

  • 扬大招办公众号

  • 扬大招办手机端

地址:江苏省扬州市大学南路88号电话:0514-87991290、87971626传真:0514-87991362邮箱:ydzb@yzu.edu.cn
版权所有:Copyright © 2021 扬州大学招生办公室 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统