当前位置:首页 > 招生信息 > 招生公告

招生公告

扬州大学2020年综合评价录取面试相关事项的通知

各位考生:

我校2020年综合评价录取面试将于2020712日上午进行。今年共有2188人通过资格初审,986人确认参加面试,其中1381文科考生310人,1381理科考生488人,1382理科考生188人。根据教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》及省、市、学校防疫要求,为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现就我校2020年综合评价录取面试相关事宜的通知如下:

一、报到前准备

1. 考生从附件中下载《扬州大学2020年综合评价录取招生疫情防控考生健康信息登记表及承诺书》,如实记录71012日健康信息,签署承诺。备好苏康码(或当地健康码)。建议考生在79日高考结束后不要离开居住地外出,711日直接从居住地到我校报到,到公共场所、来校旅途中做好个人防护。

2. 准备身份证、符合我校综合评价报名条件的相关证明材料原件(报名时已寄送原件的,报到时跟工作人员说明)。

3. 预订宾馆。报到、面试地点在扬州大学扬子津校区(扬州市华扬西路196号),请根据个人实际情况,综合考虑交通、天气等因素预订宾馆。

二、报到

1. 报到时间:20207118:00—17:00。未按时报到考生,视为放弃参加面试。

2. 报到地点:扬州大学扬子津校区南门(扬州市华扬西路196号)。

3. 报到时核验考生本人第二代居民身份证原件(代为报到的,须带考生本人身份证原件及代办人身份证原件)、考生符合我校综合评价报名条件的相关证明材料(获奖证书、特长佐证材料)原件。

    4. 报到时领取准考证、考生须知、综合评价录取报考指南。

三、进校进场候考

1. 面试进校时间为712日上午7:007:50

2. 进校前,准备好健康码、身份证、准考证、《考生健康信息登记表及承诺书》,戴好口罩,按照进校通道指示,保持1米以上间隔依次排队进校。进校依次检查健康码、测量体温、核实身份。健康码非绿码、体温异常(37.3)的,仍坚持参加面试的,需要提供医疗机构的诊断证明、核酸检测报告。

3. 考生进校后,7:158:00从文津楼东门按引导员指示进考场候考。文科考生到文津楼二楼E204教室及一楼104106教室候考;理科考生到文津楼二楼E206及一楼101103105107109教室侯考。

为便于考生区分,文科考生准考证、候考区、抽签区、考场标识均为粉红色纸张,请考生根据文理科类别在引导员引领下进入相应区域。

四、抽签考试

考生候考期间,在考试管理人员的安排下进行考试顺序抽签。考生抽签确定考场,并在引导员引领下,进入考场考试。考试完毕,自行从东门退场。

五、其他事项

1.根据疫情防控要求,除考生外其他人员不能进入考点。提倡家长不送考或送考后即行离开(家长可与考生事先约定好考试结束后的见面地点),不在考点门口聚集。

2. 考生不得携带手机、平板电脑、笔记本电脑、录音笔等电子产品进入候考区、考区;违规携带的,须按照工作人员提示上交保管,不上交代管、私藏携带的,按作弊论处。可以携带书籍、报纸等进入候考区,在等候抽签考试时阅读。

3. 考生应服从现场工作人员管理及疫情防控安排,不得在考点内随意走动。考试结束后迅速离开考点,不聚集。如发现自己或他人有异常情况,应立刻向考点工作人员报告。

4. 整个面试时间约计45小时。考点提供矿泉水,10:30左右提供酸奶、面包,并根据进程情况适时提供工作餐。考生也可根据个人情况带些食品、水等。考点准备医护人员,提供常规医疗服务,特殊用药考生请自备药品。

特此通知

附件:扬州大学2020年综合评价录取招生疫情防控考生健康信息登记表及承诺书.docx

 

 

                                                                                                                                          扬州大学招生办公室

                                                                                                                                                202072

 

  • 扬大招办公众号

  • 扬大招办手机端

地址:江苏省扬州市大学南路88号电话:0514-87991290、87971626传真:0514-87991362邮箱:ydzb@yzu.edu.cn
版权所有:Copyright © 2021 扬州大学招生办公室 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统