当前位置:首页 > 信息速递 > 媒体聚焦

媒体聚焦

【紫牛新闻】践行恩来精神,宣传家乡红色文化 扬大淮阴籍学子为家乡拍摄红色文化微视频

 

扬州大学淮阴籍大学生魏子哲、王吉选、赵晓鲜等同学,在今年寒假社会实践活动期间,本着“践行恩来精神,宣传家乡红色文化”的宗旨,拍摄并制作了一系列有关家乡红色文化的微视频,传到抖音及百度视频上,反响热烈。

 

 

 

魏子哲等几位学子寒假期间放弃与亲人团聚,做志愿者,到社区敬老院打扫卫生,为老人铺床叠被剪指甲,受到老人们的一致称赞。他们还走上街头做文明引导员,在辖区路口维持交通秩序,劝导骑行者戴头盔,助力家乡文明城市建设。

 

 

 

难能可贵的是,几位大学生还多次到周恩来纪念馆、盱眙新四军纪念馆、张纯如纪念馆、刘老庄八十二烈士陵园,拍摄、制作了一系列微视频“践行恩来精神,宣传家乡红色文化”,彰显了当代大学生“不忘初心”、“心系家乡”的学子情怀。(华中 魏跃)

报道链接:https://wap.yzwb.net/wap/news/1188145.html

——紫牛新闻 2021年2月22日

 

  • 扬大招办公众号

  • 扬大招办手机端

地址:江苏省扬州市大学南路88号电话:0514-87991290、87971626传真:0514-87991362邮箱:ydzb@yzu.edu.cn
版权所有:Copyright © 2021 扬州大学招生办公室 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统