当前位置:首页 > 信息速递 > 媒体聚焦

媒体聚焦

【中国水利报】全国人大代表焦新安:高水平建设“生态运河” 服务南水北调东线二期工程

 

 

  □记者 石珊珊

  “在南水北调东线二期工程即将启动之际,要进一步加强大运河生态环境保护修复专项规划与南水北调东线二期工程规划的有机衔接,高水平建设‘生态运河’,服务好南水北调东线二期工程。”全国人大代表、扬州大学校长焦新安建议。

  南水北调东线工程通过江都水利枢纽从长江下游干流提水,利用京杭大运河以及与其平行的河道,并连通天然湖泊,向北输水。“东线二期工程受益面更广,供水量更大,对水质的要求也更高。要确保一江清水向北送,对长江取水口和扬州及其以北的京杭大运河沿线各省市水生态环境保护提出了更高要求。”焦新安说。

  他建议,通过进一步优化东线二期工程沿线生产、生态和生活空间,建立跨区域联动与长效监管机制,在全流域探索形成统一规划、统一标准、统一环评、统一监测、统一执法的流域环境治理与保护机制等举措,高水平建设“生态运河”,更好地服务南水北调东线二期工程。

  来源:中国水利报 2021年3月9日

  报道链接:http://www.chinawater.com.cn/ztgz/xwzt/2021lh/3/202103/t20210309_762260.html

 

  • 扬大招办公众号

  • 扬大招办手机端

地址:江苏省扬州市大学南路88号电话:0514-87991290、87971626传真:0514-87991362邮箱:ydzb@yzu.edu.cn
版权所有:Copyright © 2021 扬州大学招生办公室 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统