当前位置:首页 > 信息速递 > 师长寄语

师长寄语

文学院洪宗礼校友


洪宗礼,1960届校友,当代著名语文教育家。曾获全国教育系统劳动模范,享受国务院特殊津贴。

洪宗礼简介:1960年毕业于扬州师范学院。曾荣获全国教育系统劳动模范、江苏省特级教师、江苏省名教师、江苏省突出贡献专家、泰州市优秀党员等称号;获江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖、国家最高图书奖、全国教育科学优秀成果一等奖、首届江苏省基础教育优秀教学成果特等奖、全国中语会成立30年终身成就奖等。现任国家基础教育课程教材专家工作委员会委员,全国中学语文教学研究会学术委员会副主任、顾问,“江苏人民教育家培养工程”导师,江苏母语课程教材研究所所长,南京师范大学研究生导师、兼职教授。

寄语:“我是扬大的老校友,60年前从这里启航,我从事教育工作整整半个世纪。扬州大学文学院在语文教师教育改革创新实践方面成果累累,有目共睹,有口皆碑。我在事业上有一定的成就,离不开母校教育改革的影响和引领。”。

  • 扬大招办公众号

  • 扬大招办手机端

地址:江苏省扬州市大学南路88号电话:0514-87991290、87971626传真:0514-87991362邮箱:ydzb@yzu.edu.cn
版权所有:Copyright © 2021 扬州大学招生办公室 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统