当前位置:首页 > 信息速递 > 师长寄语

师长寄语

文学院毕飞宇校友


毕飞宇,1987届校友,当代著名,曾获鲁迅文学奖、茅盾文学奖,现任江苏省作家协会主席。

毕飞宇简介:中国当代作家、江苏省作家协会主席、南京大学教授,1987年毕业于扬州师范学院。20世纪80年代中期开始小说创作,陆续发表了《哺乳期的女人》《地球上的王家庄》等小说。1998年2月,获第一届鲁迅文学奖优秀短篇小说奖。2011年3月,以长篇小说《玉米》获英仕曼亚洲文学奖;8月,凭借长篇小说《推拿》获第八届茅盾文学奖。2013年10月,出版首部非虚构作品《苏北少年“堂吉诃德”》;12月,获人民文学奖短篇小说奖。2015年1月,推出《毕飞宇文集》九卷本。2020年12月,当选为江苏省作家协会主席。

寄语:“各位年轻的朋友:大家好!我是毕飞宇,毕业于扬州大学,扬州大学名师荟萃,在这个地方有着深厚的人文传统,这一定是一个让你满意的学校。作为扬州大学的毕业生、校友,我特别想说,我在这里,非常欢迎你们这些年轻人,能到我的母校来读书”。

  • 扬大招办公众号

  • 扬大招办手机端

地址:江苏省扬州市大学南路88号电话:0514-87991290、87971626传真:0514-87991362邮箱:ydzb@yzu.edu.cn
版权所有:Copyright © 2021 扬州大学招生办公室 All rights reserved.
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统